Голландская рулетка: творчество ради жизни

11:34 

Четвертая неделя (22-28 января)

Голландская рулетка
«Только в сильном, здоровом теле дух сохраняет равновесие, и характер развивается во всем своем могуществе». — Герберт Спенсер

Многие (так и подмывает написать "все" или "почти все") виды творчества, которыми мы занимаемся, подразумевают, что мы делаем это в сидячем положении — самом вредном для позвоночника. Пишем, сидя за компьютером; рисуем за письменным столом, планшетом, мольбертом; вышиваем, вяжем, шьем — в кресле или за швейной машинкой; плетем, лепим, выпиливаем, собираем амулеты, нанизываем бусы, паяем, клеим, мастерим — все сидя, не говоря уже об игре на музыкальных инструментах (если только мы не играем на духовых, и то, и то!).

И поскольку мы уделяем нашим занятиям довольно много времени — а если еще и проводим рабочий день в офисе, а потом занимаемся любимым рисованием или бисерной вышивкой дома! — наш позвоночник совершенно точно нуждается в отдыхе и разгрузке.

В этом видео приведен эффективный комплекс упражнений, рассчитанный на 15 минут. Всего 15 минут — когда мы устали и чувствуем, что шея затекла/в глазах плывет/спина болит — и к нам вновь возвращается бодрость и хорошее самочувствие, а также желание продолжать заниматься тем, чем мы занимаемся.

Давайте не пренебрегать своим здоровьем — иначе сил ни на какое творчество просто не останется. А еще давайте поговорим в комментариях вот о чем: в каком положении мы занимаемся нашей творческой деятельностью и что используем, дабы быстро отдохнуть и размяться?

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2018-01-22 в 12:09 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Очень полезный пост! Спасибо!

2018-01-22 в 12:18 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Alanor Ambre, :friend: А поделиться своими секретами - каким творчеством занимаетесь сидя (или стоя) - не хотите? )))

2018-01-22 в 12:35 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Ох, как актуально! А то мои "разминки" - это в лучшем случае головой-плечами покрутить, руки за спину завести или за чаем на кухню сбегать...

2018-01-22 в 15:49 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Yulita_Ran, работаю аналитиком, рисую и плету из бисера. И спина от всего этого уже как вопросительный знак,потому что поингом, третьим хобби, заниматься пока негде и некогда(((

2018-01-22 в 15:51 

Alanor Ambre
Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Но должна сказать, что поинг, и, наверное, все остальные виды контактного жонглирования, очень хорошо помогает размяться в перерывах между работой летом. Только перед ним тоже нужно мышцы разогревать, так что спасибо за комплекс.

2018-01-22 в 19:35 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Alanor Ambre, да, он полезен и как разминочный перед тренировкой и сам по себе))

2018-01-22 в 19:36 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Luchiana, вот, теперь можно обновить))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная