Голландская рулетка: творчество ради жизни

10:30 

Сорок восьмая неделя (28 ноября — 3 декабря)

Голландская рулетка
"Если вы верите, что творческие способности даются только избранным, а остальные должны довольствоваться тем, что есть, вам, наверное, поможет такая мысль: пока вы притворяетесь, что счастливы с тем, что есть, и не пытаетесь жить такой жизнью, от которой каждая клеточка в вашем теле наполняется светом, вы правы. И останетесь тем, кому творческих способностей не дано".StoryPeople by Brian Andreas

В последнее время очень переживаю о том, что слишком поздно начала танцевать. Понятно же, что хорошо танцуют только те, кто начинал в детстве. У меня уже никогда не будет нужной растяжки, нужной ловкости, нужной грациозности, нужной выворотности стоп, от моего танца никогда ни у кого не будет перехватывать дыхание. Все хорошо танцующие, кого я знаю, начинали лет с трех, самое позднее лет с шести, к моему возрасту у них за плечами у них уже тридцать лет танца, — я, может, и налетаю столько к шестидесяти, но какая уже грациозность в шестьдесят. Эти мысли отравляют мои занятия. Мне очень, очень, очень хочется все бросить.
В этом рассказе нет ловкого поворота к спасению. Я заставляю себя работать, хотя и отворачиваюсь от зеркала, и не нахожу поддержки в глазах моего учителя. Я просто знаю, что лучше буду плохо танцевать, чем совсем не буду танцевать; что если я прекращу сейчас, нужного опыта у меня и в шестьдесят не будет.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2017-11-28 в 10:46 

Фин.
Так дай мне воздух - я стану тебе крылом.
Разделяю эту боль.

2017-11-28 в 14:40 

~Фанти~
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний (sonyava))
Какие нужные слова! :heart:

2017-11-28 в 17:45 

о да, часто так думаю(( жалко безмерно.
но зато это признак нынешнего века свободы. можно хоть в пятьдесят начать заниматься любимым делом

2017-11-28 в 19:31 

Чеширец
Гудийр
Хм. Однако. Чем-то подобным я вот только-только начал заниматься.

2017-11-29 в 02:30 

Стальной Лотос
Любые принципы и слова ничего не стоят, если не подкреплены поступками. - Только спокойная вода правильно отражает небо.
Вопрос цели. Для чего именно этим занимаешься. Ну да, чемпионом уже не стать - но надо ли?.. И надо ли вообще всегда быть нацеленным на результат, или можно вполне получать удовольствие от процесса? Плюс, ну это на фоне тех, кто с трех лет танцует, вы не блещете и не кажетесь себе грациозной - а рядом с теми, кто вообще никогда не занимался и умеет только "потоптанцы" - как? Думаю, ответ очевиден :-)). Так что да - запускаем рулетку и получаем удовольствие. А иначе зачем это?
У меня с боевыми искусствами так же получилось. Да, бывают моменты, когда хочется удавиться поясом, который скорей всего никогда не будет черным. Ну что же, хватает и других моментов, когда многое удается, и вообще - для меня главное, что в этом своем увлечении я чувствую себя "среди своих". И хотя на татами я далеко не лучше всех - в реальной жизни зато у меня куда лучше гибкость, ловкость и скорость реакции, чем у остальных людей вокруг. И меня устраивает.

2017-12-05 в 11:26 

~Дариша~
Нет ничего невозможного
С недавних пор решила делать растяжку попробовать сесть на шпагат. Никогда в жизни не могла на него сесть (постоянно жалела себя - больно ведь). Но вот сейчас занялась упражнениями.
Зачем?
Сначала, была цель, вступить в некий "кружок". Потом поняла, что не смотря на упорные тренировки, мои успехи (они все же есть), незначительны и "кружок", мне не светит.
И тем не менее тренировки прекращать не хочу.
Почему?
Потому что стала получать удовольствие от самих упражнений. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная