Голландская рулетка
"Иногда ты побеждаешь, а иногда получаешь урок".

10 лет назад я была участником хореографической студии. Вечером перед каждым новым фестивалем мы, танцоры, неизменно садились в плотный круг, делились волнениями, переживаниями, ожиданиями. Эти минуты для меня были очень важны, может быть даже более важны, чем сами конкурсы и выступления. Однажды наш коллектив "замахнулся" на участие в международном конкурсе по современной и эстрадной хореографии. Готовились очень долго и серьезно, потому что знали: соперники будут очень сильные, а жюри - грамотным и строгим.

И вот он - традиционный вечер перед конкурсом. До выступления осталось меньше 24 часов, внутри у каждого из нас клубок из волнения, предвкушения и, конечно, желания победы. Наша руководительница берет слово, и говорит фразу, которую я помню до сих пор, и вряд ли забуду однажды: "Девочки, что бы ни случилось завтра, как бы ни сложилось наше выступление - вы уже победили самих себя. Разве еще год назад мы могли мечтать об участии в конкурсе такого масштаба? Нет. Разве еще полгода назад ваша танцевальная техника и эмоции были на том же уровне? Нет. Вы уже победили себя, вот прямо сейчас, а остальное... тоже важно, но не настолько, как может показаться на первый взгляд".

Мы не заняли первое место в тот раз, да и вообще, вроде бы, не получили никакого. Но никто из нас не был огорчен и разочарован: приняв участие в мероприятии подобного масштаба наш коллектив приобрел бесценный опыт, который в дальнейшем очень пригодился. Ну и самих себя мы действительно победили.

Рулетка запускается!