Голландская рулетка: творчество ради жизни

08:20 

Пятнадцатая неделя (7-13 апреля)

Голландская рулетка
"Следуй за своими мечтами. Они знают дорогу".

Сегодня в гостях у Рулетки Аннуминоре, историк по образованию и мастер-керамист по призванию. Она делает замечательные, теплые и живые вещи из глины, окрашенной яркой глазурью. Украшенные ирландским орнаментом или фигуркой дракона, ее кубки, блюда и чайники кажутся сошедшими прямиком со страниц сказок. Мы попросили Аннуминоре рассказать нашим читателям о трудовых буднях керамиста.

- Расскажи немного о себе.
- Зовут меня Валентина, мне 29 лет, я живу в небольшом сибирском городе Барнауле, недалеко от алтайских гор. Недавно я стала мамой замечательного мальчишки, я еще я занимаюсь изготовлением керамики, украшений, люблю путешествовать, живу в частном доме, с мужем и маленьким ребенком. :) У меня высшее историческое образование, и несколько лет я писала диссертацию по современным религиям и преподавала в вузе.

- Как ты пришла к керамике?
- Это история одной аферы. :) Дело было летом 2007 года. Мне в тот момент очень нужно было поменять свою жизнь, и в связи с этим я много-много ездила тем летом. Вообще-то, у меня нет никакого художественного образования, даже художественной школы, мне было 25 лет, и я преподавала в вузе, и организовывала всякие праздники. :) Рисовала более чем криво, лепила еще хуже. И вот в деревеньке Окунево под Омском я попала в керамическую мастерскую. Там мне так понравилось, что я решила попробовать. Мастерских же, где на приемлемых условиях можно было бы заниматься керамикой, в нашем городе не было. Недолго думая, я попробовала в компании с парой друзей сделать свою мастерскую. И муфельную печку сделать тоже, потому что денег покупать готовую не было. Скажу вкратце, что это очень сложно. Но мы собрали муфельную печь, припасли много мешков глины, немного влезли в долги и взяли заказы на керамику, чтобы с ними рассчитаться. При том, что мы тогда мало чего умели, хорошо, что это были заказы на штампованные сувениры. Но после всего этого стало ясно, что мы влипли в глину по уши :) Сил было вложено уже столько, что отступить никак. Вот и стали заниматься - сначала компанией, потом самостоятельно. В общем, мы годик поработали, делали всякую фигню, а потом стали получаться вполне ничего себе вещи. :)

О глине, орнаментах и трудовых буднях керамиста

Рулетка запускается!


@темы: интервью

URL
Комментарии
2014-04-07 в 11:05 

Libria
I've got Batman in my basement
Если человек точно знает, что ему надо, то пусть делает сам.
какая интересная мысль :( и много других интересных мыслей :(
Вот с такими "мастерами" я не могу заказать себе шелковый палантин. Все "мастера" по батику делают то, что хочется им. Вот только деньги платить я готова за то, что хочется МНЕ.
значит, если я, например, четко знаю, какая машина мне нужна, я должна сделать ее сама, так? или, например, дом. Или платье сшить. Или компьютер починить - я, например, точно знаю, что в нем не так и что надо поправить - значит, я должна делать это сама?
я врач. Если у вас болит и вы точно знаете, где и что болит и что вам надо полечить - может, полечитесь сами?
ну и эгоизм. И это человек, который называет себя творческим.
первый раз подобное вижу на "Рулетке". Большое разочарование.

2014-04-07 в 14:44 

tibout
значит, если я, например, четко знаю, какая машина мне нужна, я должна сделать ее сама, так? или, например, дом. Или платье сшить. Или компьютер починить - я, например, точно знаю, что в нем не так и что надо поправить - значит, я должна делать это сама?
Вы не поверите :) Обзаведясь машиной, я постепенно выяснил, какой мне нужен автомобиль. И теперь задумал себе такой сделать :) И дом я строю себе именно такой, какой хочу сам. И одежду я себе шью тоже - сам, просто потому, что современная лёгкая промышленность выпускает преимущественно гуано, а если нормальные вещи, то по запредельным ценам. И в компах пришлось научиться разбираться.

я врач. Если у вас болит и вы точно знаете, где и что болит и что вам надо полечить - может, полечитесь сами?
Вы не поверите :) С осени у меня болит акромиально-ключичная связка. И мне, черти вас дери, пришлось САМОМУ разбираться, почему и как это лечить. Потому что те несколько врачей, к которым я ходил, так и не смогли назначить адекватного лечения, а один вообще поставил неверный диагноз.
Поэтому за собой сначала следите, прежде чем высказывать такие претензии мастерам-керамистам.

Резюмируя выше сказанное: может быть, вам лучше перестать читать то, что ущемляет ваше нежное душевное тельце? Чем обижать хороших людей своими грошовыми претензиями?

2014-04-07 в 15:41 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Libria, на всякий случай, если вы не знаете. У нас здесь не принято в таком духе отзываться о ком-то, особенно о людях, которых мы пригласили на интервью. Мы не для того их просили поучаствовать, чтобы кто-то осуждал их творческую позицию. Поэтому я попрошу вас на будущее воздержаться от подобных комментариев.

2014-04-07 в 19:45 

Phantom Shu~
幻~ Лис-творюга
Libria, зря вы так. Порой заказчики требуют того, что выполнить невозможно, не потому, что не хочется, а потому, что возможности не позволяют, и это не повод злиться и обижаться.

Всю прошлую неделю я отсыпалась после строгановской олимпиады, зато сегодня я закончила наконец-таки своего лиса и раскроила нового мишку. А ещё сделала новый браслетик из монетки в пять йен, вдохновившись аниме "Noragami". Правда, браслетик получился в стиле мори~

2014-04-07 в 22:11 

@Шиповник
Я люблю в это верить
07.04 отфоткала салфетку, связанную в выходные.

И вышивала)

2014-04-07 в 23:31 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
7.04 сегодня фотографировал и снимал видео про очаровательных прикрепленных инфузорий, которые живут в аквариуме с черепашкой (надеюсь, ей от них нет вреда, говорят, они питаются бактериями). Еще ежедневное рисование в дневнике, конечно.

2014-04-08 в 04:23 

Кардиналъ
Они воспитывали меня, говоря: "Ты же девочка!". А надо было - "Ты же человек".
8.04 уже второй день развлекаюсь скрапбукингом, делаю шкатулку=)

2014-04-09 в 01:31 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Phantom Shu~, ого, а монетка-то с дырочкой - как будто специально для браслета!

8.04.14 рисование в дневнике.

2014-04-09 в 07:32 

@Шиповник
Я люблю в это верить
08.04.2014 вышивала.

2014-04-09 в 18:56 

garance
Когда пустой холст идиотски пялится на тебя, малюй хоть что-нибудь.
@Шиповник, замечательная салфетка!
Ульве, здорово! Успехов во всем!

2014-04-09 в 21:51 

Phantom Shu~
幻~ Лис-творюга
Ульве, вот и я о том же подумала)

8.04 — сделала набросок для иллюстрации к песне. Зачем, интересно? (´・_・`)
9.04 — сшила тельце второму лису, покрасила его же глазки.

2014-04-09 в 23:22 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
9.04 сегодня много рисовал (ну, по сравнению с обычным), в том числе доделал старую страницу дневника: у меня никак не получалось изобразить персонажей из сериала похоже (хотелось записать в дневник диалог, но с персонажами-то было бы круче, чем просто цитата), так что сегодня решил просто распечатать их и сделать коллаж. И получилось даже круче, чем если бы был рисунок, и оригинальнее. Иногда простые пути приводят к хорошему результату =)

2014-04-11 в 00:52 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
10.04 рисование в дневнике)

2014-04-11 в 23:33 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Куда все подевались?

11.04 рисование в дневнике, еще сделал маленькую кусудаму из фольги, вышло так себе, фольга оказалась не таким уж удобным материалом для складывания, как выглядит.

2014-04-12 в 09:40 

Аннуминоре
мы можем лететь...
Libria,
Если у вас болит и вы точно знаете, где и что болит и что вам надо полечить - может, полечитесь сами?
ну вообще-то да, я так и сделаю.
Однако, если я не буду знать, что точно у меня болит, я приду к врачу и стану слушать его рекомендации. Правда, как показывает печальный опыт, нельзя просто прийти к районному специалисту и вылечиться, надо обойти 2-3 врачей, сравнить их диагнозы и предполагаемые схемы лечения. Потому что даже в медицине, где есть готовые образцы и эталоны, как оно должно быть, как работает человеческое тело, есть разные подходы и взгляды на проблему.
ну и да, я с трудом себе представляю, как я приду к хирургу и буду контролировать каждый его шаг, говорить, где резать, а где шить. Я скажу " я хочу, чтобы у меня ничего не болело, остальное на ваше усмотрение, вы хирург, вы лучше знаете свое дело".
Однако с мастерами все не так. Мастер, по вашему, должен четко понять, что у вас в голове, и исполнить это, так, как надо вам, несмотря на то, что нет образцов, и нормы, как это должно быть. Вообще, если для вас "нарисовать шелковый палантин" = починить компьютер, то все понятно, вот честно.
еще вероятно, ваше техническое задание и не совпадает (или не имеет) технического решения решения, подходящего вам. Вы не специалист и не можете знать всех тонкостей, если бы знали, могли бы сделать сами.
ну и в завершение. А вы размещали свой заказ на ЯМ www.livemaster.ru/requestlist.php ? Там полно мастеров, может, вы просто плохо искали? В конце концов, есть мастера, которые исполняют свои фантазии, есть - которые чужие, это нормально, люди разные. Libria,

2014-04-12 в 23:35 

Phantom Shu~
幻~ Лис-творюга
Не выходит у меня отписываться ежедневно, буду по нескольку дней за раз писать.

10.04 — Отсняла мастер-класс, проведённый моей преподавательницей, на нём же сваляла основу для какого-то мелкого зверька. Сделала маленькую корону из проволоки.

11.04 — Прочитала книгу Майка Роуди "Визуальные заметки", завела специальный блокнотик для несерьёзных скетчей гелевой ручкой. Перестала бояться сей нестираемый пишущий предмет, изрисовав несколько страниц за полчаса)

12.04 — разобралась в шкафу с тканями, нарисовала эскиз будущей кофты. Сделала несколько набросков гелевой ручкой.

2014-04-13 в 01:52 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Перестала бояться сей нестираемый пишущий предмет, изрисовав несколько страниц за полчаса)
Классное ощущение, да? Рисование ручками и навсегда. Гелевыми особенно приятно почему-то.

12.04 сегодня сканировал и размещал на фликре дневник и еще рисунки, а еще порисовал в дневнике немножко.

2014-04-13 в 12:21 

Доната
Будем жить!
Phantom Shu~, успешного воплощения идей и эскизов!
@Шиповник, очень красивая салфетка! Ровных крестиков!
Ульве, послушных Вам линий!
Sambuki, здорово! Похвастаетесь результатом?
--------------------------------------
Вышила буку Ж.

Связала пинетки.

Вязала стихоплед.
Подобрала нитки для буквы З.

2014-04-13 в 19:26 

garance
Когда пустой холст идиотски пялится на тебя, малюй хоть что-нибудь.
Phantom Shu~, замечательная неделя!
Ульве, чудесные рисунки! Хочу тоже такое попробовать, но не уверена: меня и обычный дневник долго вести не хватает.
Доната, здорово! Успехов во всем!:flower:
****
Всю неделю в основном вышиваю (если вообще что-то делаю)

2014-04-13 в 19:40 

Доната
Будем жить!
garance, спасибо! Ровных Вам стежков!

2014-04-13 в 19:42 

garance
Когда пустой холст идиотски пялится на тебя, малюй хоть что-нибудь.
Доната, спасибо!

2014-04-13 в 20:49 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
garance, мне кажется, рисовательный дневник вести проще, чем письменный.
Спасибо!

2014-04-14 в 03:08 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
13.04 опять рисование в дневнике.

2014-04-14 в 07:49 

Доната
Будем жить!
Ульве, успехов!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная