Голландская рулетка: творчество ради жизни

14:54 

Семнадцатое апреля

Голландская рулетка
"Каждый атом твоего тела произошел от звезды, которая взорвалась. И, возможно, атомы твоей левой руки принадлежали другой звезде, не той, из которой атомы правой. Самая поэтичная вещь, которую я знаю о физике: мы все сделаны из звездной пыли. Вас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались, потому что химические элементы, все, что нужно для зарождения жизни и эволюции, не были созданы в начале времен. Они были созданы из звезд, и, чтобы превратиться в ваши тела, звезды должны были взорваться. Так что забудьте про Иисуса. Звезды погибли, чтобы вы сегодня были здесь".

Писательница Татьяна Толстая сказала: "Все, кто так или иначе пишет или производит какие-то творческие действия, все знают это ощущение, что тебе диктуют или на тебя идет поток, все показывают на крышку головы, там, где у чайника пупочка, вот туда это идет, и некоторые так наивны или самодовольны, что говорят: "Мне диктует бог". Можно сказать и так. Раньше это называлось "муза", это поскромнее будет, но не важно. Есть поток и он, безусловно, не в нашей руке, он где-то там. Сумасшедшие говорят, что это космос, но, может, мы еще сумасшедшее их. Не знаю. Идет какой-то направленный поток. В нем содержится все. Что он с тобой делает, это поток? Ты- прибор, он включает кнопки на этом приборе. Прибор может быть кривой, косой, это могут быть грабли, заступ, это может быть очень сложный какой-то синхрофазотрон. Ты устроен по-разному. Более того, ты такой прибор, у которого есть свобода воли, который может себя улучшать, развивать, устанавливать в себе всякие детальки внутрь, колесики какие-то крутить, расчищать. Короче говоря, он - саморазвивающийся прибор. И этот саморазвивающийся прибор, чем он более развит, тем более он способен перерабатывать поступающий сверху поток и производить готовый продукт - тексты, музыку, кто к чему склонен. Безусловно, диктует-то бог, но пишешь-то ты, поэтому сравнивать не надо себя. Ты чисть свой прибор, чисть его каждое утро тряпочкой и маслицем."

Подумайте только, сколько времени ушло на то, чтобы появился каждый из нас. Сколько в нас от наших родителей, известных нам предков и далеких, неизвестных, которые сохранились только в смутном наследии вроде снов, передающихся из поколения в поколение, слегка раскосых глаз или упрямого завитка над лбом. Каждый из нас - инструмент тонкой работы. Флейта, фортепиано, скрипка, варган, барабан. Настраивая себя, как инструмент, оттачивая мастерство в том, чем нас так щедро одарил мир, мы можем четче слышать его песню - и вливать свой голос в этот неумолчный хор, чтобы и другие, услышав это, тоже начинали играть.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2011-04-17 в 14:58 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Законченный костюм и фотосессия - сегодня утром в апрельком лесу.

2011-04-17 в 15:06 

tushkanchik
Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Хорошие нейронные связи. ©
Потому что так оно и должно быть...
Хороший пост, спасибо.

2011-04-17 в 19:17 

Сама сурьёзность [DELETED user]
Наводит на размышления...

Сегодня выступили перед детьми из неблагополучных семей. Мелочь, но всё-таки приятно.

2011-04-17 в 20:27 

Trust your heart, and trust your story.
Выложила фото украшения и потанцевала.

2011-04-17 в 20:37 

tushkanchik
Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Хорошие нейронные связи. ©
Сегодня внезапно передумала ехать в спортзал. Вместо этого осталась дома и занялась всякими полезностями, до которых давно руки не доходили. Еще пересмотрела один из своих любимых фильмов. В планах сделать пиццу, пока спать не свалилась.

2011-04-17 в 21:40 

Theodora T. Tale
the tailor tale (or tail)
Посвятила день лени: долго нежилась в постели, читала, строила планы по захвату мира - 138 по счету оказался даже вполне выполнимым - слушала музыку, питалась конфетами и вообще. Радовалась тому, что можно нифига не делать и никуда не торопиться - ужасно приятно.
Еще сестру научила делать бумажные звездочки.

2011-04-18 в 00:07 

i wanna fly and never come down
Внезапне досложилась сказка О____о

2011-04-18 в 00:18 

Renardi
Выбираю размеренность.
Первый раз в жизни посадила цветы :)

2011-04-18 в 06:54 

penguin12
Кто пишет все глаголы с -ца - настоящая овца; те, кто пишет только с -иться, тем бы лучше удавиться.
Так залипла на чтении книг одного автора, что пока не прочла всё, что смогла достать, остановиться не могла: поэтому читала, читала, читала... и так счастлива! Это было очень-очень интересно)

2011-04-18 в 12:01 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Сделала ТЭП по шалям и фотографии, на которых фотографируемая себе понравилась.

2011-04-18 в 12:59 

Ежик-сан
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Рисовала с натуры, просто рисовала. Хорошо так подискутировали на тему науки и этики, а также 3Dпечати бифштексов в условиях космоса

2011-04-18 в 14:57 

flammea viscus
Продолжала читать книгу, которая влюбила меня в себя; как и ее автор, похоже. Чудесное ощущение, невероятное, никогда не испытывала именно такого, читая книгу. Фотографировала котят, которых нужно срочно раздать, но, похоже, никто не хочет их((

2011-04-19 в 07:22 

я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
купила себе красивую и ароматную ритуально-творческую свечу. открывала блокнот и чё-то там даже писала))

2011-04-19 в 08:22 

Чиби
Wake up every morning with the thought that something wonderful is about to happen
flammea viscus, скажите, пожалуйста, что за книга, безумно заинтриговали =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная