Вчера в телефонном разговоре с моей подругой мы уткнулись в проблему, актуальную, кажется, для большей части всей планеты. А именно: как быть и как жить, когда восемь часов проводишь на малолюбимой работе, домой приходишь усталой, только бы поесть-поспать, а завтра все заново? Недели жизни при таких обстоятельствах со свистом вылетают в трубу. Причем мимо тебя.
С одной стороны, усталость после рабочего дня — очень естественное состояние. Восемь часов за монитором, в одной и той же комнате, иногда в общении с неприятными тебе людьми — все это очень утомляет, и не признавать этого значит закрывать глаза на очевидность.
С другой стороны, после 8-часового рабочего дня на самом деле остается еще часов пять до сна. И это не слишком маленький отрезок времени. Так что вполне можно восстановиться от усталости и принять какое-то участие в собственной жизни.
Как именно можно восстановиться:
1. Поспать час. Это неожиданно придаст бодрости, чтобы активно и весело провести остальные четыре.
2. Принять сначала теплый, а затем контрастный душ.
3. Использовать ароматерапию (особенно бодрят и повышают настроение цитрусовые).
4. Сделать несложный гимнастический комплекс упражнений.
Разумеется, перечисленные способы можно совмещать, а можно найти массу других в Интернете. Они просты, доступны и не требуют особых временных или денежных затрат.
Тогда почему не так много людей это делает? Почему даже моя молодая и жизнерадостная подруга приходит с работы и остаток дня проводит в овощеподобном виде перед экраном, хотя ей самой это не приносит особой радости?
Потому что это считается нормальным.
Рулетка запускается!