Голландская рулетка: творчество ради жизни

16:11 

Сороковая неделя (30 сентября — 6 октября)

Голландская рулетка
«Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру». — Уинстон Черчилль

Большую часть своей жизни мы имеем дело с кривыми проекциями.

Какое-то невозможно огромное количество из них создали наши любящие и любимые родители. Нечаянно, понятное дело, все, что любимыми руками делается, все — нечаянно. Не со зла, по крайней мере, а во благо, в силу своей осознанности и зрелости, которая не всегда на хорошем уровне, что уж тут.

Тебе бы взлететь, да все, что ты умеешь — это пилить крылья тупым ножом. Потому что небо и полеты — это нестабильно и страшно.
Это не ты так думаешь.
Как ты думаешь, ты еще не знаешь.
Твое дело — простить и выяснить. Потому что она у тебя одна — жизнь. И тебе ее жить в одиночку с большим словарем под мышкой: переводить себя другим людям, а их — себе.

Ты хватаешься за любую тяжелую и низкооплачиваемую работу, потому что ты думаешь, что труд — это вот так. А все остальное, и особенно то, что про творчество — это «свободные художники-нищеброды», «лентяи», «тунеядцы» и прочий сброд, который идет мимо тебя ровными рядами бомжевать у помойки, а тебе — вваливать и вваливать, преодолевать и превозмогать, насиловать себя и заставлять — а иначе это не работа, а развлечение, а за развлечение серебра не положено.

И если от работы тебя штырит и хочется петь — это не работа. Работа — это через не хочу.
Потому что нет такого слова — хочу, а есть слово надо.

читать дальше

© Ирина Луговая

Рулетка запускается!

Эта запись была прислана нам читателем. Если вы хотите увидеть в Рулетке и свой пост, напишите в личные сообщения! Самые вдохновляющие тексты мы обязательно опубликуем.


URL
Комментарии
2019-10-01 в 02:39 

Кадаверциан
Не надо путать доброе сердце со слабыми нервами:-)
:heart::heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная