Голландская рулетка
«Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах». — Генри Уорд Бичер

В каждом деле очень важно настроение — и речь сейчас не только о творческих делах. Любое занятие можно превратить в захватывающее и интересное, даже если это аналитика или стирание пыли. Ваше воображение — великолепный инструмент, который нужен не только для мечтаний, снов и идей; с его помощью можно придать оттенок сказки всему, что вы делаете.

Весной, в детстве, я гуляла по своему району и видела в статности каштанов, синеве неба, пении птиц и журчании ручьев великолепный Лориэн. Заменяя недавно сотрудницу на круглом столе, воображала себя известной журналисткой, которой написать пост-релиз о мероприятии — раз плюнуть! Мечтая о собственной квартире, я представляла ее теплым вигвамом, в котором нам вдвоем будет так уютно и здорово — и сейчас, развешивая по стенам дома индейские мандалы и зажигая вечерами свечи, я снова и снова возвращаюсь к этому ощущению, а оно растет и становится чем-то бо́льшим.

Без воображения невозможно создавать вещи с атмосферой, с историей, с мифом. Есть даже такое понятие — личная мифология. Это не просто сказка о вашей жизни, это гораздо большее — и если захотите, вы сами в этом разберетесь. Миф и сказка, ореолом окружающие нашу жизнь, очень важны. Замечали, что волшебниц, чародеев часто изображают со спиралями энергии, которые вырываются из поднятых в магическом пассе рук? Когда я творю, создав себе сказочное настроение, я чувствую себя именно такой волшебницей. Меня переполняет детский восторг, глаза горят, а руки делают. И все получается само собой, даже не нужно ничего придумывать. Как в детстве, сказка ведет меня, я становлюсь одним из ее персонажей и переживаю ее магию, а сотворенное мной впитывает это ощущение и вместе с вещью переходит к другим людям.

Ощущение сказки — это и вдохновение, и воображение, и вера, и тайна в одном флаконе. Добавьте волю, желание — и посмотрите, что получится.

Рулетка запускается!