Голландская рулетка: творчество ради жизни

13:57 

Тридцать первая неделя (29 июля — 4 августа)

Голландская рулетка
«Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя».

Марина Москвина — чудесная писательница, журналистка и радиоведущая — однажды сказала: «Истинно творческого человека всегда видно невооруженным глазом — по тому, как он идет, как сидит, как пьет чай, с каким вниманием смотрит на тебя, как молчит, что говорит. Если он коснется тебя — пожмет руку или погладит по голове — ты это запомнишь на всю жизнь. Потому что, взглянув или прикоснувшись, он одарит тебя… Им хочется все время любоваться. В него невозможно не влюбиться, вы понимаете, какая штука? Он творит какой-то особый мир вокруг себя, ужасно притягательный».

Мне кажется, в этом — одна из самых удивительных особенностей творчества. Человека, который им занимается, совершенно не волнует, как он выглядит со стороны или какое впечатление производит на окружающих. Он просто излучает свет, и этот свет — самая заразная штука в мире, потому что в компании творческих людей даже у случайного наблюдателя начинают чесаться руки что-нибудь нарисовать, написать или смастерить.

Когда мы занимаемся творчеством, мы становимся красивее. Потому что в эти моменты величайшего погружения в себя становятся видны не наши физические руки, заштриховывающие лист, а наша душа, которая и побудила нас взяться за карандаш, которая уже мысленно созерцает этот рисунок в завершенном виде.

Говорят, улыбка — самый недорогой способ стать красивее. Так вот, занятия творчеством — самый недорогой способ стать не только красивее, но чище, сильнее и гармоничнее. Именно поэтому к творческим людям тянутся: они красивы изнутри. Вы — тоже.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2019-08-02 в 17:57 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Ага - особенно когда нас отвлекают в процессе творчества! И оскал как-то изящнее обычного получается, и резкое "подожди" такое вдохновляющее :lol:

2019-08-02 в 18:42 

Flash
Поэтизирую реальность
Василисище, творец, которого отвлекают от процесса творчества, подобен льву, у которого отбирают кость :laugh:

2019-08-02 в 19:40 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Flash, точно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная