Голландская рулетка: творчество ради жизни

13:37 

Тридцатая неделя (22-28 июля)

Голландская рулетка
«Это твоя жизнь. Делай то, что ты любишь, и делай это постоянно».

Думаю, что у большинства трагедий ноги растут из одной и той же каждодневной войны.

Вот все эти прогулки по городу и разрисованные камушки, выбритые виски и заплетенные косички, разрешение поваляться с книжкой вместо того, чтобы «вставай, лентяйка, не наработала еще на отдых», поездки в Ялту, утренний свежий кофе с сырным бутербродом, купленные себе самой новые две книжки и пара качественного нижнего белья (не просто дешевого и удобного, и даже не «приличного», а того, о котором сквозь шум внутренней войны «быстрее давай, мало ли что ты хочешь, да кому ты нужна — смотреть на тебя» сумела расслышать собственное робкое: вот это я бы хотела — х/б, смешные разноцветные сердечки, синий фон, и вот это — чудесное, с надписью «Keep love in your heart», и моего размера, а не какого придется и который был).

Отказывать во встречах неприятным тебе людям, несмотря на то, что человеку что-то нужно, а ты не эгоистка махровая и отказывать невежливо. Носить платья и не думать — надену, когда похудею на пять килограммов. Зашнуровывать походные берцы и выбираться в горы не ожидая — вот когда дети вырастут, вот когда заработаю достаточно, вот когда будет время, вот когда переделаю все дела, а то пол не мыт, белье не глажено, не подшиты шорты и не разморожен холодильник; вот когда, вот когда, вот когда.

Не ждать идеального момента, который не наступит здесь, на этой пыльной и временной. Нет тут идеального — из другой это песни, и ты ее однажды уже слышала, вот и ищешь, да только не там. Но однажды обязательно найдешь, встанешь своей ноткой на притянувшую тебя своей невыразимой сладостью строчку и зазвучишь. А пока не жди идеального и не идеализируй сама, а то в этом болоте такие пияяявсы водятся — плавали, знаем.

Разреши себе мечтать и верить в осуществимость мечты. Разреши своей мечте быть. Разреши себе написать то, что ты хочешь, и прописать шаги по достижению. Кое-что ты так и не сделаешь, а что-то в итоге окажется ненужным. Но самое ценное прорастет, пробьет асфальт и даст тебе столько света, что ты сможешь осветить не только свою жизнь, но и весь город.

Разреши себе СЕБЯ, в конце концов, одну такую СЕБЯ, не тобой задуманную, не тобой сотворенную, зато бесконечно любимую и невозможно принятую. Перестань ждать разрешений со стороны, от близких и любимых людей, от родителей и от Господа Бога даже перестань. Перестань ждать разрешения на себя — оно давно тебе выдано, видишь, ключ у тебя в руках. Хочешь попробовать, все ли твои клетки он отпирает изнутри?

Видишь, нераспечатанный тугой свиток — хочешь заглянуть, что там про тебя написано? Потому что там — написано, написано, очень много, и все про тебя, про такую тебя, которую ты полжизни прятала и затыкала, которая любит зеленый чай и не любит кофе, которая поет в душе под водой и смеется над солнечными зайчиками в парке, у которой текучий неуязвимый скелет из жидкого серебра, которая способна бежать всю ночь и не устать до самого рассвета, потому что точно знает — рассвет есть, и будет, и скоро уже, и вот, вот край твоей темноты окрашивается ослепительно-желтым.

Разноцветными такими буквами, и в каждой букве —
Лю
бо
вь.

© Ирина Луговая

Рулетка запускается!

Эта запись была прислана нам читателем. Если вы хотите увидеть в Рулетке и свой пост, напишите в личные сообщения! Самые вдохновляющие тексты мы обязательно опубликуем.


URL
Комментарии
2019-07-25 в 14:37 

Пушистохвост
А мы тут того... Этого...
Это прекрасный пост! Так тепло от него на душе... Спасибо огромное!

2019-07-25 в 18:07 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! || Борец за права плавмаяков и самолётов || Боевая фиалка Вьюга
Вот-вот, не нужно "жить в рассрочку", ожидая счастья в неопределённом будущем. "Неопределённое будущее" может превратиться в "никогда". Так что лучше хватать счастье прямо сейчас!

2019-07-25 в 21:12 

Zedzombie
Самый важный день - это сегодня. Золотые слова.

2019-07-25 в 21:57 

Крабовладелец
Спасибо, очень сейчас вовремя этот пост.

2019-07-25 в 22:30 

~Фанти~
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний (sonyava))
Спасибо, это великолепно!

2019-07-27 в 16:14 

Amertath
Очень хочется кушать, но денег хватает только на карандаши.
Как в тему! Я как раз свои старые литературные наброски откапываю и оживляю)))

2019-09-12 в 19:18 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
:hlop:
Унесла позитив к себе в норку. ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная