Голландская рулетка: творчество ради жизни

17:04 

Девятнадцатая неделя (6-12 мая)

Голландская рулетка
«Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели, чем думаешь».

Для того, чтобы продолжать начатое, нужно терпение. А для того, чтобы раз за разом вставать после неудачи, вытаскивать палки из колес и начинать снова, — вера в свое дело. И мудрость. "Терпение и труд все перетрут", "Вода камень точит", помните?.. Но пока это только слова. Поэтому в сегодняшней Рулетке хотелось бы поделиться с вами историей о замечательной бабушке — бабушке Любе.

"В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 87 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она — Просветленный Лидер. Спокойно! Я в своем уме и не падала ниц, когда видела ее сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже и в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы — те, что с бутонами, — украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками бабушкиных цветов.

Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и… предложила им воды или чая. Они долго смеялись. Пообрывали цветы и перевернули рамки.

На следующий день она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и предложила им чай со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

читать дальше

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2019-05-12 в 07:42 

ZANUDA999
Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!/пишу маньяков пачками
К сожалению работает не всегда и не со всеми.

2019-05-13 в 12:45 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
История тронула. Подростки на самом деле такие, шумные и бестолковые от того, что им никто из взрослых внимания не уделяет.

2019-05-22 в 12:41 

~Дариша~
Нет ничего невозможного
Здорово! Хороший пример. Терпения мой друг! Терпения! Все будет...

2019-09-18 в 20:49 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
:hlop:
Утащила к себе. ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная