Голландская рулетка: творчество ради жизни

13:14 

Пятьдесят первая неделя (17-23 декабря)

Голландская рулетка
«Все, что от тебя требуется, — это никогда не сдаваться».

Мы много раз призывали наших читателей не сдаваться. Перетерпеть еще один критический отзыв, еще один испорченный лист, еще один шажок непростой дороги — чтобы в конце концов достичь заслуженного мастерства. Но знаете что? Уметь вовремя сдаться — так же важно, как уметь стиснуть зубы и продолжить путь, несмотря на неудачи и сомнения. Когда-то об этом замечательно сказала дайри-юзер Tig-renok:

«Непопулярное мнение в век "позитивной психологии", но я считаю, что надо уметь сдаваться. Бросать неподъемные проекты, пока они тебя не утянули с собой на дно. Уходить с плохого кино. Не дочитывать книгу. Разрывать токсичные отношения. Ставить конкретные цели и менять их в зависимости от обстоятельств. Мне кажется, важные вещи все равно идут изнутри, когда несмотря ни на что будешь делать, писать, карабкаться. Никогда не видела, чтобы мотивация "не могу же я все бросить!" приводила к чему-нибудь хорошему».

Сегодня 20 декабря. До конца календаря остается десять дней — вполне достаточно, чтобы провести ревизию своих проектов и выбросить то, что больше не воодушевляет и не радует, зато исподтишка подъедает ресурс. Не тащите все это с собой, не въезжайте в новый год на дохлой лошади — оставьте ее у порога, поблагодарив за верную службу (и убедившись предварительно, что это именно дохлая лошадь, а не какой-нибудь коварный кризис-искуситель). Потому что в том и парадокс, что трезво оценивать свои меняющиеся потребности и корректировать в соответствии с ними курс — наоборот значит НЕ сдаться. Сдаться — это плыть по течению, уже не понимая, куда и зачем тебя несет и не получая от этого ни малейшего удовольствия.

Говорят, декабрь — пора костров. Пусть все, что обременяет и задерживает нас на нашем пути, сгорит в их веселом пламени, и в новый год мы войдем свободными и очищенными. То, что было, было своевременно и правильно. Дальше будет лучше.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2018-12-20 в 21:58 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Да, хорошо сказано)

2018-12-21 в 11:12 

Little Squirtle
Нет в мире спокойного местечка (с)
Уже довольно давно следую подобным мыслям и, мне кажется, это прежде всего про умение слушать себя и понимание, зачем ты во что-то ввязываешься и что-то тащишь. И лично мне регулярная оценка всех аспектов своей жизни по такому принципу очень помогает, особенно когда тяжело/надоело/лениво)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная