Голландская рулетка: творчество ради жизни

19:12 

Двадцать шестая неделя (25 июня — 1 июля)

Голландская рулетка
"Творчество смывает пыль повседневности с души". — Пабло Пикассо

Среди тысяч цитат о творчестве мне особенно откликается мнение Яны Франк: "Вдохновение — одна из базовых потребностей человека (в одном ряду с есть, спать, дышать и т.д.), потому что если у человека полностью пропадет вдохновение, у него пропадет желание жить, а это — большая проблема. То есть дискуссия в стиле: "Слушай, а ты уверен, что ты можешь себе позволить заниматься такими вещами, когда у тебя и то, и это, и тысяча обязанностей?" звучит так же, как: "Слушай, а ты уверен, что ты можешь себе позволить есть и спать?"

В современном мире нам не всегда удается отыскать время на себя — что уж говорить о минутке созерцательной тишины, без которой так трудно расслышать голос музы. Но кто сказал, что творчество — это обязательно натянутый холст, многостраничный файл или пяльцы с вышивкой? Творчество может быть и мгновенным, мимолетным — как щепотка специй, брошенная в фирменный суп, или скетч, сделанный на обороте открытки. Если не получается строить замки из мрамора, вполне можно возводить их в облаках. А уж потом, поднакопив свободного времени и сил, дать дорогу тому единственному творению, которое неделями выпевается в душе́.

Радостного и наполняющего вам творчества, самоценного в каждом своем моменте.



Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2018-06-29 в 22:34 

БельЧа
я в натуре клоун вот и все дела наколи мне кольщик цирка купола © Муррр. Чемпионка внутреннего мира.
Мне нравится фраза "если не тратить время на бессмысленную херню, то бессмысленной хернёй становится всё остальное".

2018-06-30 в 14:05 

_Solweig_
Спасибо, Рулетка!

2018-07-04 в 03:07 

Soubi Agatsuma,
Мрачно как-то. А если я не увлекаюсь творчеством и не испытываю вдохновения - получается, я всею жизнь умер, что ли? )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная