Голландская рулетка: творчество ради жизни

10:39 

Девятнадцатая неделя (7-13 мая)

Голландская рулетка
"Тишина не пуста. Она полна ответов".

Нам всем время от времени требуется пауза. Чтобы съесть "твикс", как говорили в древней рекламе. Побыть наедине с собой. Перезагрузиться и перевести дух.

Пребывать в тишине время от времени — это очень важно, и речь не только о тишине внешней. Классика буддизма. Рассветные часы, самые прекрасные и драгоценные — которые можно использовать для работы или размышлений, или для медитации. Бездумное — вот правда, абсолютно бездумное — созерцание текущей воды или горящего огня. Тишина звездной ночи. Нам всем нужна тишина. И как можно чаще. Не думать. Не сомневаться. Не рефлексировать. Не проецировать. Не представлять. Не прогнозировать. Не ненавидеть. Не любить. Просто вдыхать-выдыхать и слушать тишину.

Тогда придут ответы. И силы — чтобы снова идти в шум.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2018-05-16 в 13:12 

~Амариэ~
Навстречу ветру
Абсолютна согласна.
Вчера была у подруги на дне рождении. Праздновали на природе около моря. Ехать безумно не хотела, потому что после работы, было жуткое напряжение и плохое настроение. Сидеть снова в большой компании мне не хотелось.
Но, я все же решилась, и поехала. Уже на месте, мне показалось, что снова я как то не в удел. Все суетятся, а я не знаю чем помочь.
Подруга хотела пообщаться с друзьями, а ее двухлетняя дочь, все время тянула ее в разные стороны. И вот здесь, я оказалась как раз кстати.
Мне удалось установить контакт с ребенком, и мы с ней пошли к морю, пока родители общались с друзьями и накрывали на стол.
Ребенок кидал в море камни, периодически подбегая ко мне, и показывая ракушки. Я сидела рядом почти в полной в тишине.
На водной морской гляди, солнце расстелило красную дорожку. Облака медленно плыли по небу. Волна приходит за волной и уходит обратно. В прозрачной воде, видны камни, ракушки разных форм и размеров.
Во всей этой благодати, я поняла, что оказалась здесь не напрасно. Напряжение от дневной суеты растворилось и в этом пространстве покоя, я чувствовала благодарность за все, что происходит со мной в последнее время...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная