Голландская рулетка: творчество ради жизни

19:20 

Семнадцатая неделя (23-29 апреля)

Голландская рулетка
"Лифт к успеху вышел из строя. Придется использовать лестницу! Двигаться шаг за шагом".

Случайно прочла книжку по мотивации, автор которой настаивал, что мотивацию мы понимаем неправильно. Мы ждем, что сначала что-то в нас загорится — и после этого мы, как львы, накинемся на любую цель. Но мотивация — это то, что рождается в процессе медленного движения к цели, в процессе медленного любования медленными изменениями. Если поставить цель, наметить план ее достижения и перестать ненавидеть себя за то, что не получилось достичь этой цели за минуту, — радоваться уже тому, что по пути к цели получилось пройти один маленький шаг, — радость от маленьких успехов начнет мотивировать на большие.
Я могу злиться на себя за то, что до сих пор не говорю на языке, — но злость на себя не мотивирует, — или я могу радоваться тому, что уже понимаю короткие записи на этом языке, — а радость мотивирует, и завтра я пойму чуть больше, чем понимала вчера.
Я могу злиться на себя за то, что до сих пор не умею танцевать, — или я могу радоваться тому, что смогла станцевать одну последовательность, и завтра я станцую чуть больше, чем танцевала вчера.
Сегодня я что-то сделала в направлении своей цели; продвинулась, может быть, на полметра в направлении моей мечты, но я уже немножко ползу. Завтра я проползу чуть дальше. Главное — не останавливаться.
И все получится.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2018-04-26 в 18:07 

Волчий_ветер
неопознанный гном
В каком то плане нужна сколько не мотивация а дисциплина.

2018-04-28 в 07:53 

недобрый человек
очень круто сказано,спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная