Голландская рулетка
"Ничего не изменится, если ничего не менять".

На календаре сменились цифры, мы опять выбросили старые списки дел и желаний — даже если в них осталось больше половины неисполненных пунктов — и привычно написали новые. Чтобы что? Чтобы так же выбросить в конце этого года, привычно вздохнув: "Не успел/не выучил/не увидел/не съездил/не сделал, ну ничего, в следующем году уж точно"?

Нет-нет, это так не работает! Изменения накапливаются постепенно, путь к новому следует расчищать, работая над собой и структурируя окружающее пространство, а путь в тысячу ли начинается с одного шага — и все это вы прекрасно знаете и без меня, не правда ли?

Но если вы все это прекрасно знаете, что мешает начать? Первая неделя нового года — отличное время для любых начинаний и изменений! Для того, чтобы открыть двери чему-то незнакомому — или наоборот, снова встретиться с чем-то давно любимым, но незаслуженно забытым.

И неважно, что это будет: новая глава в так и не законченной в прошлом году книге, десяток слов на иностранном, так и не доученном в прошлом году языке или пара звонков и писем, касающихся организации дела — так и не организованного в прошлом году. Неважно, что это будет — важно сделать это. В конце концов, старый год закончился, прошлое осталось в прошлом, а новый обещает быть творческим и продуктивным — и пусть только попробует обмануть наши ожидания!

Ведь мы приложим все силы и старания, дабы он таким и стал, верно?

Рулетка запускается!

изображение