Голландская рулетка
"Tumi Bhaja re Mana Tumi Japa re Mana
Om Shri Ram Jaya Ram Japa re Mana".

(О, ум, мой дорогой друг, всегда воспевай божественное имя, всегда повторяй имя бога!)


Мы в Рулетке не раз говорили о том, что музыка – мощнейший источник вдохновения и поддержки, исцеления и очищения: в любом виде творчества, в любом потоке. Мы, конечно, можем выбирать разные мелодии и ритмы – симфо-металл, например, для подзарядки наших батарей. Или органную музыку – для очищения и катарсиса. Или какой-нибудь чил-аут – просто для приятного фона, пока мы пишем, рисуем или обрабатываем фотографии.

Мантры – это больше, чем музыка. Потому что, помимо ритма и мелодии, здесь еще звучат слова – и слова эти обращены к богам. В мантрах прекрасно все – и если вы не чувствуете потребности в их осознанном пении, можете выбрать "лайт-вариант" и просто слушать. Просветления так, возможно, и не достичь, но инсайты и хорошее душевное состояние гарантированы, и в качестве "общего фона" для творческой работы мантры тоже хороши – во всяком случае, тексты и сюжеты под них обычно рождаются отлично!

Делюсь одной из своих самых любимых, самых нежных и мелодичных мантр – о любви и о том, что все мы так или иначе ищем бога, и всякий творческий акт нас к нему – в идеале – приближает.

Рулетка запускается!