Голландская рулетка
"Не ищи лучшее, ищи свое, ведь лучшее не всегда станет твоим, зато свое — всегда лучшее!"

Мало у кого была возможность заглянуть за завесу творческого процесса — увидеть своими глазами творческую "кухню" известных писателей, художников, архитекторов, музыкантов. То особое для каждого творца пространство, где создавались шедевры. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами отправиться в путешествие по мастерским именитых личностей, чтобы вдохнуть их атмосферу.
Стоит ли после этого думать, что есть какие-то лучшие или худшие способы организации своего творческого пространства? Каждое из них отличалось от других, каждое было лучшим для определенного мастера и личности. Каждое уникально.

"От крошечных письменных столов до гигантских студий с полотнами во всю стену — единственное, что объединяет все эти творческие пространства, это их выдающиеся хозяева; талантливые художники, писатели, ученые именно здесь, в своих кабинетах создавали величайшие произведения. Разное творчество, разные характеры: творческий беспорядок можно наблюдать не у всех, а кто-то довольствовался совсем малым — стол, пишущая машинка, стопка бумаги и взгляд, устремленный в окно".

Марк Шагал, художник



читать дальше

Рулетка запускается!