Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Голландская рулетка: творчество ради жизни

16:34 

Пятьдесят вторая неделя (19-25 декабря)

Голландская рулетка
"Все, что перед нами и позади нас, — мелочи по сравнению с тем, что внутри нас". Ралф Уордо Эмерсон

Временный крен в приоритетах — и вот, свое творчество начинает видеться мне под совершенно другим углом. Я не танцую — я познаю через движение свое тело. "Надо же, кисти моих рук всегда живут своей жизнью, а плечи зажаты, словно туго обвязанные веревками, как интересно..." А что будет, если я попробую их отпустить? Как я буду себя ощущать? Тогда мое тело станет движением — или я уже являюсь им какая есть, с зажатыми плечами и прочими несовершенствами?

Я не рисую — я познаю через линии то, что вижу. Малейший поворот, и часть предмета/фигуры/сюжета уже не видны. Как будто и не было. Малейший разворот меняет мое восприятие. Как интересно. Какие красивые и уродливые черты могут оказываться естественными в одной и той же картине. А с какой стороны я обычно вижу явления в жизни? И что будет, если чуть сдвинуться и поменять акценты?

Я не пишу — я познаю через слова, кто я. Что звучит у меня внутри. В каком темпе оно звучит, каким ритмом, какими словами выражается и прорастает. "А что будет, если я не стану закрываться привычными словами и попробую на вкус новые? Что при этом будет происходить в моей душе?" Как волнительно... Как странно. Как интересно.

Это короткая вспышка, которая в конкретный момент времени расширяет сознание. Творчество как способ познать мир, себя, других. Я думаю о смысле. Я наблюдаю за процессом с интересом естествоиспытателя, орудующего своей душой, ощупывающего руками, мыслями, движениями то, что недоступно осязанию. Все, что я делаю сейчас — оно обо мне и о мире. Все оно — творчество. И все оно — моя жизнь.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2016-12-25 в 18:57 

garance
Когда пустой холст идиотски пялится на тебя, малюй хоть что-нибудь.
Долго не отписывалась. В конце ноября закончила переводить "Сказки Бидла". После этого ничем особым не занималась. Во вторник ходила в магазин товаров для творчества за вдохновением, купила блокнот для рисования, надеюсь, появятся рисунки. Сегодня училась набирать спицами начальные петли.)))

2016-12-26 в 01:55 

~Энни
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Провела мастер классы по миниатюрным цветам из пластики (для взрослых) и декорированию открыток (для детей). Придумала и провела новогоднее занятие с детьми. Почти допридумала и докупила подарки близким. Украсила ёлку разноцветными шарами! Побывала на самом настоящем балу и танцевала польку и испанский вальс!
Какое плодотворное время :bud:

2016-12-27 в 12:17 

sun lizard
garance, это начало большого белого хорошего шарфа))
~Энни, круто, продуктивно.)) Главное отдыхать не забывать.
Сама много чего творю, тут еще и сессия скоро, поэтому творю активнее активного, вот из последнего:
sunlizard.diary.ru/p211490737.htm:hmm:

2016-12-27 в 12:35 

garance
Когда пустой холст идиотски пялится на тебя, малюй хоть что-нибудь.
sun lizard, спасибо! Очень сама на это надеюсь!
***
Вчера освоила лицевую петлю.

2016-12-30 в 16:59 

sun lizard
garance, я сама вяжу и всегда считала, что для вязки нужно знать четыре вещи.:yes::yes: И две из них вам уже знакомы!:attr: Конь повалялся и отправился в путь!
во чего есть sunlizard.diary.ru/p211524047.htm))

2017-01-16 в 16:34 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Делала открытки, упаковывала подарки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная