Голландская рулетка: творчество ради жизни

11:03 

Двадцать четвертая неделя (9-15 июня)

Голландская рулетка
"Мечтай о большем".

Мне так нравятся люди, которые не боятся мечтать глобально, хотя понимают, что, возможно, не всем этим мечтам суждено сбыться.

Один мой друг, замечательный художник, сказал вот что:
"Многие мальчишки мечтают работать в кино, стать крутым актером или режиссером. Но почему-то не превращают мечту в цель. Видимо в какой-то момент осознают, что это очень сложно, а лично для них вообще невозможно. Начинают мыслить "по-взрослому" и идут работать менеджером в салон сотовой связи. Откуда у них такие мысли - непонятно.

Я счастлив, что мыслю по-другому. Продолжаю мечтать, превращаю мечты в цели и достигаю их. У меня много коллег, которые умудряются, работая на крупнейшей мультстудии страны, также как и менеджеры Евросети закапывать свои таланты и амбиции. А я сейчас наоборот пытаюсь вспомнить свои самые нереальные желания и выяснить, насколько теперь они стали реальнее.
"

Ну и пусть не получится. Пусть не сбудется. Но попытаться-то можно! Даже если эта попытка не приблизит тебя к цели, она может превратиться в хорошее, доброе и незабываемое приключение, что само по себе уже здорово.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2014-06-16 в 23:27 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Многие мальчишки мечтают работать в кино, стать крутым актером или режиссером. Но почему-то не превращают мечту в цель.
А девочки чо?

Я не помню, чтобы у меня в детстве были какие-то глобальные мечты. Меня больше интересовали сиюминутные вещи и фантазии. Ведь зачем мечтать о том, как станешь космонавтом, если в своем воображении можно стать им прямо здесь и сейчас? Фантазия воплощает любую мечту моментально, так что нет смысла ее реализовывать в реальности (тем более, что в воображении все ярче, насыщеннее и круче, реальность ни в какое сравнение не идет). Ничего не изменилось с тех пор, наверное, вот откуда мои проблемы с мотивацией и постановкой целей.

Видимо, мое "накопление творческой энергии" еще идет, потому что на этой неделе я только рисую в дневнике, хотя еще немного оформлял открытки для посткроссинга (возвращаюсь после длительного перерыва и это волнительно).

2014-06-16 в 23:28 

Доната
Будем жить!
Ульве, вдохновения Вам и успехов!

2014-06-16 в 23:33 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Доната, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная