Голландская рулетка: творчество ради жизни

13:11 

Двадцать четвертое июня

Голландская рулетка
"Каждый атом твоего тела произошел от взорвавшейся звезды. И, возможно, атомы твоей левой руки принадлежали другой звезде, не той, из которой атомы правой. Это самая поэтичная вещь, которую я знаю о физике: мы все сделаны из звездной пыли. Вас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались, потому что химические элементы - углерод, азот, кислород, железо, все, что нужно для зарождения эволюции и для жизни, не были созданы в начале времен. Они были созданы в ядерных топках звезд, и, чтобы превратиться в ваши тела, звезды должны были взорваться. Так что забудьте про Иисуса. Звезды погибли, чтобы вы сегодня были здесь."
Лоуренс Краусс.


Недавно довелось наблюдать забавный парадокс. В глубине души большинство людей считают себя особенными, иными и отличными от других. Но в социуме обычно принято сливаться с массой, не выделяться из толпы. В каких-то конфликтных, стрессовых ситуациях мы говорим: "Я ничего особенного из себя не представляю, я не такой, как все люди, которыми я восхищаюсь. Они хороши - а я нет".
Но как же то знание, которое внутри нас? Откуда-то же оно взялось, на чем-то построено. Я склонна считать, что вот оно - истинное, а позиция "быть, как все" - навязанная. Это даже не "верьте себе, любите себя" и т.д. Это - гордитесь собой. Учитесь ценить себя. Все мы особенные. Даже самая серая бабочка, какой бы она ни казалась серой с первого взгляда - удивительно красивая и нежная, если приглядеться к ней поближе. В каждом человеке есть что-то, что делает его исключительным и особенным - возможно, та самая частичка звездной пыли, пришедшая из глубины космоса. Не стоит махать рукой и говорить "я такой же, как все", это неправда. Подсознательно ты знаешь, что на самом-то деле ты - особенный. А иногда к подсознанию все же надо прислушиваться.
Сейчас очень модно ударяться в крайность и путать ЧСВ с понятиями "высокомерие" и "самолюбование". На самом-то деле все обстоит иначе. ЧСВ - это чувство собственной важности. Это принятие себя таким, какой ты есть - без самоуничижения в угоду кому-то. Не бойтесь поверить в себя и вывести свою яркую силу и красоту наружу. Мы живые. Мы настоящие. И лучше прожить свою жизнь настоящим и ярким, чем в самом конце сожалеть о том, что ты этого не сделал.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2011-06-24 в 13:46 

Smiling Cheshire Cat
The devil in the details.
Замечательный пост и мое любимое "самое романтичное, что я знаю о физике":inlove:
Начала наконец рисовать то, что обещала на арт-трейд пол месяца назад. Будем налеяться, что вдохновения на все хватит=)))

2011-06-24 в 19:32 

пьетро ротари [DELETED user]
кое-что написала

2011-06-24 в 21:39 

miss Sepulchre Groan
my boy builds coffins
Написала речь на защиту диплома и пять часов редактировала её с научруком - достигли совершенства.
Начала заполнять альбом для эскизов с упоительно хорошо удавшегося наброска Деймона Сальваторе. Счастье)

2011-06-24 в 21:59 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Опытным путем выяснила, что акварель - это жуть как весело. :alles:

2011-06-25 в 10:43 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
написала еще один кусочек... дело медленно, но верно двигается к рейтингу...

2011-06-25 в 11:04 

Raven paradox
Once there was only dark. If you ask me, the light`s winning.
Пытаюсь сделать черновик сюжета.
Не покривила душой, а выучила именно самые неприятные билеты.

2011-06-25 в 18:25 

*Лю*
Кем будешь?
Танцевала

2011-06-25 в 19:38 

Hello, Goodbye
Сходила в новую группу по йоге на полуровня выше:) Оказалось довольно легко:)

2011-06-27 в 01:43 

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Ничего, кроме приготовленного мяса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная