Голландская рулетка: творчество ради жизни

09:46 

Восьмое июня

Голландская рулетка
"Волнуйся меньше, улыбайся чаще."

Людям свойственно волноваться из-за пустяков. Досолен ли бульон? Что там думает обо мне начальник? А если я не закрыл окно, и мой кот выскочил погулять, и я больше не найду его? А вдруг на экзамене мне достанется один из пяти невыученных билетов? Может быть, мне не хватит денег на тот подарок любимому человеку, который я хочу сделать, или - хватит только на него, а денег на жизнь не останется совсем?
Есть простой способ научиться справляться с беспокойством - или, вернее, начать придавать ему меньше внимания, чем сейчас. Ведь страшны на самом деле не события - страшен сам страх. И его можно взять под контроль.
Для этого нужны отдельная тетрадь, специальная ручка (только для записей в этой тетради) и немного терпения. Каждый раз, когда в душе начинает шевелиться червь беспокойства, нужно устроиться поудобнее, открыть тетрадь... и записать в нее максимально подробно, что именно вызвало страх. Раз в неделю перечитывайте записи и делайте рядом с ними пометки, чем все закончилось.
Пары месяцев такой работы обычно достаточно, чтобы обнаружить, что 90% нашего беспокойства... беспочвенно. Бульон чаще всего оказывается досоленным, окно - закрытым, денег хватает, и лишь в очень редких случаях неприятность действительно происходит. Но по прошествии месяцев становится понятно, что 85% неприятностей настолько мелки, что не имеют значения. Более того, спустя пару недель они вспоминаются с трудом и только благодаря тетрадным записям. Оставшиеся же 15% реальных проблем требуют мобилизации, и потому могли быть решены куда более успешно, если бы к этому моменту мелочи не отняли у нас большую часть энергии.

Мы слишком часто волнуемся за то, что и так сложится хорошо.

Рулетка запускается!


URL
Комментарии
2011-06-08 в 11:43 

Акико-чан
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?
Вы так вовремя :)
Спасибо)

2011-06-08 в 12:18 

Тайнира [DELETED user]
Каждому свое. Если я что-либо записываю, оно очень быстро материализуется )

2011-06-08 в 19:58 

Сын Филифьонки [DELETED user]
написала эпилог к сказке:smiletxt:

2011-06-08 в 20:52 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
танцевала и сшила одну мелочь)

2011-06-08 в 21:13 

DontCallmeJesus
мы проще.
помогаю людям каждодневно. До конца недели.

2011-06-08 в 22:53 

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Написала мировоззренческий пост.
Испекла кляфути.
Сейчас вот вышивать буду.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная